» » Россияне поддерживают ужесточение штрафов для водителей
Россияне поддерживают ужесточение штрафов для водителей

Авторы аналитического доклада «Сословия на дорогах: влияние социального неравенства среди участников дорожного движения на соблюдение правил (ПДД)», подготовленного совместно ВШЭ, ВЦИОМ и Экспертным советом при правительстве России отметили, что в пользу ужесточения наказания для водителей высказались 66% респондентов.

31% опрошенных полностью поддерживает увеличение штрафов, а остальные 35% – «скорее поддерживают». При этом процент обеспеченных россиян, высказавшихся в пользу увеличения штрафов довольно высок – 76%, а граждане с «плохим» и «очень плохим» материальным положением в пользу ужесточения санкций высказались лишь на 60%.

Согласно проведенному опросу, 47% россиян полагают, что основной причиной ДТП является низкий уровень культуры вождения среди отечественных водителей. Еще 20% опрошенных, считают, что в этом виноваты власти, не установившие жесткие санкции за нарушение ПДД, 18% винят в высокой аварийности на российских дорогах неэффективную организацию дорожного движения, и еще 11% — привилегии, доступные некоторым водителям.

97% опрошенных также уверены, что служебное положение позволяет сотрудникам силовых структур и чиновникам избегать наказания за нарушение ПДД. 91% респондентов уверены, что необходимо ввести запрет на предъявление служебных документов, а 39% заявили, что для чиновников необходимо ввести более суровое наказание за нарушение правил чем для всех остальных людей.

Напомним, что в конце прошлого месяца, единороссы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает ужесточение штрафных санкций практически за все виды нарушений ПДД. В «Единой России» полагают, что ужесточение ответственности позволит снизить аварийность на российских дорогах.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд