» » Datsun - японский автомобиль на российской платформе
Datsun — японский автомобиль на российской платформе

Опытная партия будет выпущена уже в конце нынешнего года, серийное производство начнется в первые месяцы 2014 года. Первые образцы уже сегодня проходят испытания на российских дорогах под Тольятти.

Цена автомобилей нового бренда не будет превышать отметки в 400 тысяч рублей, что сделает японский седан российской сборки прямым конкурентом отечественным автомобилям типа LADA Granta. Тем более, сама модель, которая носит рабочее название Datsun K2, будет собираться на основе платформы 2109, на которой базируются отечественные машины LADA Kalina и LADA Granta. Представители  «Renault-Nissan» уверенны, что платформа 2109 идеально подходит для производства автомобилей такого класса, а сам завод «АвтоВАЗ» обладает большой инженерной базой и опытом по части выпуска машин сегмента low-cost. По данным производителей, пул российских поставщиков комплектующих уже полностью сформирован. Автопроизводитель прогнозирует, что к 2015-2016 году Datsun K2 будет продаваться тиражом в 100 тысяч экземпляров. На данный момент предполагается, что собранные на «АвтоВАЗе» Datsun будут реализовываться на российском рынке и поставляться на Украину.

Под брендом Datsun компания Nissan запускает несколько моделей, предназначенных для сбыта на рынках развивающихся стран, в том числе – в Индии, Индонезии и Южной Америке. Для каждой страны предусмотрено локальное производство и использование местных технических разработок. При этом автомобили Datsun, выпускаемые и реализуемые в разных странах, не будут иметь почти ничего общего между собой.

Несмотря на то, что производители уверяют, что Datsun будет выгодно отличаться от конкурентов марки LADA более высоким качеством сборки, и прогнозируют высокий спрос на Datsun, отношение потенциальных покупателей к новинке непредсказуемо. Машины будут собираться в России, на российской платформе и с использованием комплектующих российского производства, что может вызвать сомнения в качестве автомобилей. Возможно, что основным конкурентным преимуществом Datsun станет скорее имя Nissan и сложившаяся за предыдущие годы хорошая репутация японской автотехники.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд