» » Серийный электромобиль Denza EV поступит в продажу в середине 2014 года
Серийный электромобиль Denza EV поступит в продажу в середине 2014 года

Дизайн Denza EV схож с дизайном концепткара, представленного альянсом Daimler-BYD в прошлом году на Пекинском автосалоне. Однако серийная версия выглядит менее экстравагантно, в частности, за счет замены футуристических светодиодных конструкций на традиционную оптику. Отдельные элементы кузова пятидверного хэтчбека напоминают некоторые детали автомобилей Mercedes-Benz.

Электрокар будет иметь крупные фары головного света, продолжающие линию решетки радиатора, состоящей из хромированных горизонтальных полос, закругленную крышу и большие мультиспицевые колесные диски.

Официальных данных о технических характеристиках новинки пока не поступало, но представители концерна Daimler заявляют, что автомобиль прошел тестирование в суровых погодных условиях, соответствующих таковым на жарком и засушливом юге и холодном северо-востоке Китая. Цель проекта Denza EV, по словам производителей, — построить самый безопасный и надежный электромобиль для китайского рынка.

Denza EV дебютирует в апреле 2014 года на автосалоне в Пекине. После презентации продажи автомобиля начнутся в Пекине, Шанхае и Шэньчжене.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд