» » Машины с иностранными номерами будут забирать на штрафстоянки
Машины с иностранными номерами будут забирать на штрафстоянки

Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Напомним, что с 15 сентября в Москве введена платная эвакуация неправильно припаркованных машин. Но владельцы автомобилей, зарегистрированных за рубежом, не получают штрафов за нарушения правил дорожного движения и правил парковки в том числе. В ГИБДД отметили, что в связи с увеличением числа дорожных камер фото- и видеофиксации количество автомобилей с иностранными номерами вырастет (преимущественно это машины, зарегистрированные на территории прибалтийских государств). Камеры не фиксируют иностранные номера, но эвакуировать автомобили с такими номерными знаками правила позволяют. Поэтому дорожные службы будут забирать такие машины на штрафстоянки, а владельцы должны будут отыскивать их самостоятельно и платить штраф.

МВД и Федеральная таможенная служба (ФТС) с апреля текущего года готовят законопроект, по которому власти смогут взимать штрафы с иностранных нарушителей при пересечении границы, а в случае отказа в уплате – запрещать въезд в Россию. Для этого ведомства разрабатывают специальную базу данных, куда попадут все автомобили с иностранными номерами. Тогда камеры смогут фиксировать номерные знаки и выписывать владельцам штрафы в автоматическом режиме. Данные о нарушениях и размерах задолженности затем планируется передавать на таможню, где нарушителям будет предложено заплатить штраф. В противном случае, им будет запрещен повторный въезд в страну.

По словам Ликсутова, эвакуировать в первую очередь будут автомобили с закрытыми номерными знаками, а также с номерами других государств. Стоимость перемещения легкового автомобиля варьируется от трех до семи тысяч рублей в зависимости от мощности мотора. Первые 24 часа пребывания автомобиля на штрафстоянке не оплачиваются, а за каждые последующие сутки взимается плата в размере тысячи рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд