» » Московские автомобилисты в прошлом году заплатили штрафов на 377,3 миллиона рублей
Московские автомобилисты в прошлом году заплатили штрафов на 377,3 миллиона рублей

Это почти в пять раз больше, чем в 2012 году, когда столичные суды выписали штрафов на сумму 81,8 миллиона рублей. Такие данные приводит управление судебного департамента Москвы.

Только за выезд на встречную полосу в прошлом году было выписано квитанций на общую сумму 97,2 миллионов рублей. Всего штрафы за выезд на «встречку» заплатили 19,5 тысяч московских водителей, и еще 5,1 тысяч автомобилистов по решению суда лишились прав за то же нарушение.

За вождение в нетрезвом виде были оштрафованы чуть более 12 тысяч автомобилистов в Москве. Напомним, что с 1 сентября 2013 пьяные водители наказываются одновременным лишением прав и штрафом в 30 тысяч рублей (при первом нарушении). Общая сумма штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения составила 66,5 миллиона рублей.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования прав лишились 13 тысяч человек, полторы тысячи водителей арестованы, а 3,1 тысячи автомобилистов заплатили штраф на общую сумму 91,6 миллиона рублей.

За превышение скорости свыше 60 километров в час водительских прав лишены 384 человека, еще 2,1 тысячи автомобилистов выплатили 4,2 миллиона рублей штрафа. За нечитаемые или закрытые номера оштрафованы 9,6 тысяч (общая сумма штрафов составила 47 миллионов рублей), а 2,9 тысячи московских автомобилистов лишились водительских удостоверений.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд