» » Московские автозаправки проверят на соблюдение экокологических стандартов
Московские автозаправки проверят на соблюдение экокологических стандартов

Об этом сообщил глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, к проверке столичных АЗС привлекут общественников.

Всего в этом году планируется проверить около трех сотен городских АЗС. Официально с начала текущего года большинство столичных автозаправок должны были перейти на стандарт Евро — 4 и выше. Проверки нужны, чтобы выявить нарушителей, не соблюдающих стандарт. Если таковые будут найдены, их владельцам дадут время на то, чтобы исправить ситуацию, но потом они заплатят штраф.

Сейчас власти города уже занесли в черный список 18 автозаправок. Наращивать количество проверяемых АЗС за счет более тесного сотрудничества с ассоциациями автовладельцев и общественными организациями, которые должны будут оповещать владельцев автотранспорта о том, какого качества должно быть реализуемое топливо и куда можно пожаловаться на АЗС, не соблюдающие нормы.

На сегодняшний день автомобили – основной источник загрязнения воздуха в столице, они выбрасывают в атмосферу около миллиона тонн вредных веществ в год. По словам Кульбачевского, благодаря обновлению городского автопарка и улучшению режима движения в городе отмечено снижение уровня загрязнения воздуха по оксиду углерода на 20%. По статистике, за последние 10 лет количество автотранспорта класса Евро — 2 снизилось на 1 миллион единиц и ниже за счет увеличения доли Евро — 4 и Евро — 5. За счет введения стандарта Евро — 4 на московских АЗС с начала этого года обеспечено снижение выбросов диоксида серы за год на 79%, бензапирена — на 22,7%, твердых частиц — на 13,5%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд